О вине



Реклама на сайте
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Марсала

Марсала, десертное (содержание сахара 3-16 % ) крепкое (спирта 16 - 20 объёмных % ) виноградное вино. По вкусу похоже на мадеру, но более сладкое. Вина типа марсалы издавна изготовляются в Италии, на острове Сицилия, в окрестностях города Марсала (откуда и название). Характерной особенностью марсалы считался смолистый привкус, приобретаемый вином от просмолённых бочек при транспортировке в трюмах судов. Впоследствии этот оттенок вкуса стали получать добавлением сильно уваренного виноградного сусла. В странах бывшего СССР лучшее вино этого типа крепостью 18 объёмных % и с сахаристостью 7 % вырабатывается в Туркмении из сортов винограда Тербаш и Кара-Узюм. Вино выдерживается не менее 3 лет
Авторы: Борис Бурцев, Никонов Владимир   О вине, 2007–2011, реклама на сайте