О вине



Реклама на сайте
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Бенедиктин

Бенедиктин, ликер из трав, изготовляемый в бывшем бенедиктинском монастыре в Фекане в Нормандии. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - французский сладкий ликер, вырабатываемый на основе трав и коньячного бренди. Бенедиктин имеет срок выдержки 4 года и содержание спирта 40%. Первоначально производился монахами-бенедиктинцами в Фекампе в XVI веке. В наше время ликер производится коммерческим предприятием, находящимся в том же месте, и до сих пор входит в пятерку лучших ликеров мира. Буквы D.O.M. обозначают "Deo Optimo Maximo" - "Божественный, Лучший, Величайший". Плотность - 1,07.
Авторы: Борис Бурцев, Никонов Владимир   О вине, 2007–2011, реклама на сайте