О вине



Реклама на сайте
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Брага

Брага, старинный национальный русский слабоалкогольный (до 1,5% алкоголя по массе) напиток, продукт спиртового брожения. Изготовляется из смеси ржаного солода и сухого кваса, хмеля и сахара путём настаивания хлебного сырья, купажирования сусла с сахарным сиропом и последующего сбраживания с добавлением хмеля. Брага — непрозрачная жидкость коричневого цвета, по вкусу напоминающая пиво. Стойкость браги при 20°С не менее 5 суток.
Авторы: Борис Бурцев, Никонов Владимир   О вине, 2007–2011, реклама на сайте